Existem dois tipos diferentes de gerenciamento de usuários no Antcas Control. O gerenciamento para os usuários do sistema pode ser encontrado no menu contextual sob Antcas Control Gerenciamento de Usuários do Sistema. O gerenciamento para o projeto pode ser encontrado no menu contextual sob Projeto
Gerenciamento de Usuários. Para alterar um usuário ou grupo, clique primeiro em
Editar. O gerenciamento está dividido em duas seções. Os
Usuários e os
Grupos. Estes são criados e gerenciados separadamente.
Além disso, é possível criar pastas para gerenciar usuários e grupos de forma mais organizada.
As senhas dos usuários podem ser alteradas com um duplo clique no respectivo usuário. Para usuários do projeto, também é possível alterar a senha no configurador no menu contextual sob Projeto
Configurador.
Para todas as senhas, aplicam-se as seguintes diretrizes de segurança muito altas. As seguintes condições aumentam a força da senha em um ponto:
Para atender aos requisitos de força, a soma deve ser pelo menos três. Se a força não atender mais aos requisitos, o usuário será solicitado a corrigir isso na próxima vez que fizer login.
A quantidade de caracteres é determinada sem caracteres repetidos e sem caracteres sequenciais. Assim, a sequência 1234 equivale a um caractere.
As seguintes senhas não são permitidas:
Nota: Uma senha existente não pode ser removida, mas substituída por uma nova.
Aviso: Ao alterar uma senha, as sessões ativas não são encerradas automaticamente. Se houver um risco de segurança, exclua todas as sessões e tokens do usuário após a alteração da senha.
Se a senha foi esquecida, ela pode ser enviada por e-mail ou SMS. Desde que a configuração do servidor de e-mail ou do gateway SMS esteja correta ou tenha sido feita.
Se não houver mais uma senha disponível, entre em contato com o suporte da Antcas. A redefinição só funciona com acesso direto local ao servidor. Além disso, você deve ter um pendrive vazio à mão.
Clique na respectiva seção em Criar Usuário ou
Criar Grupo e insira um nome. Pressione a tecla Enter para criar o usuário ou grupo. Observe que o login só funciona após uma senha ser atribuída. Você também pode convidar um usuário, então uma senha será gerada automaticamente para o primeiro login.
Nota: Você pode renomear os usuários e grupos a qualquer momento. Como um ID único está armazenado em cada elemento, isso não afeta a configuração.
Marque os usuários ou grupos que deseja excluir. Pressione a tecla DEL. Clique em seguida em Aplicar para excluir os usuários permanentemente.
Para atribuir um grupo a um usuário, expanda o usuário criado e a pasta Grupos. Clique em seguida em Atribuir Grupo e selecione os grupos que deseja adicionar.
Para remover uma atribuição, marque-a e pressione a tecla DEL. Clique em seguida em Aplicar para aplicar as alterações.
Nota: Você não precisa recarregar as visualizações. As configurações são aplicadas imediatamente.
É possível criar um dispositivo, em vez de um usuário do projeto. Você pode alterar o tipo na configuração do usuário com um duplo clique no respectivo
usuário. Os tipos cumprem diferentes funções:
| Tipo | Descrição |
|---|---|
| Usuário | Um usuário normal com logout. |
| Dispositivo | Usuário sem função de logout. |
| Dispositivo sem ponteiro do mouse | Usuário sem função de logout e a interface não mostra o ponteiro do mouse. Ideal para painéis touch Windows. |
| Painel Local | Para painel touch com servidor integrado. Apenas um usuário pode ter este tipo. Este será então automaticamente logado. |
| Sem Navegação | Oculta todas as navegações. |
| Apenas Plugin Principal | Exibe apenas o plugin principal. Isso pode ser usado para integração em outros sistemas. |
Nos grupos dos usuários do sistema, partes individuais de programas podem ser selecionadas. Assim como permissões individuais no editor nos projetos.
Para atribuir permissões na visualização, os grupos de usuários do projeto devem ser criados primeiro e depois atribuídos a uma página, um elemento, uma aba ou um campo.
É possível armazenar uma chave nos grupos do projeto. Esta é usada na visualização para realizar uma autenticação de chave adicional. Você pode atribuir vários grupos com chaves a um usuário.
Se um grupo com uma chave for necessário para a permissão, a chave desse grupo será solicitada por meio de uma janela de diálogo. Após a solicitação, a autenticação é válida por dez segundos.
Os seguintes tipos podem ser usados. Neste caso, o último tem prioridade se vários forem usados simultaneamente.
Nota: Se os grupos forem usados em mensagens ou em outros elementos que atuam sem visualização, as chaves serão ignoradas. Ainda assim, devem ser usados grupos que não contenham chaves.
Um usuário do sistema pode possuir apenas uma sessão. Um usuário em um projeto pode usar várias simultaneamente. Isso significa que ao fazer login várias vezes, todas as sessões anteriores dos usuários do sistema serão encerradas imediatamente.
Você pode convidar qualquer usuário clicando com o botão direito do mouse nos usuários selecionados e depois clicando em Convidar. Um endereço de e-mail ou um número de celular deve estar registrado. Isso acontece automaticamente se o nome do usuário ao criar for um endereço de e-mail válido.
Nota: Se um endereço de e-mail e um número de celular estiverem registrados, a mensagem será enviada por e-mail.