백업 관리

생성된 백업을 보려면 컨텍스트 메뉴에서 Antcas Control 백업 관리를 클릭하세요.

자동 백업

서버 및 프로젝트별로 자동 백업을 구성할 수 있습니다. 백업은 시스템 구성 또는 프로젝트의 간단한 내보내기로 구성됩니다. 선택적으로 프로젝트의 통계데이터를 내보낼 수도 있습니다. 백업은 기본적으로 매일 오전 2시 00분에 수행됩니다. 시스템 구성의 구성은 서버의 시스템 속성에서 찾을 수 있으며 프로젝트에 대해서는 프로젝트 설정 또는 프로젝트 구성기에서 수행할 수 있습니다.

참고: Touch, Pico 및 Nano 서버에서는 데이터 및 통계가 백업되지 않습니다. 이러한 설정은 무시됩니다.

서버가 하루 이상 사용되지 않은 경우 서버 시작 후 1분 후에 백업이 수행됩니다.

20%의 전체 사용 가능한 저장 공간을 할당하여 하드 디스크가 가득 차지 않도록 합니다. 할당량이 소진되면 먼저 가장 오래된 백업을 삭제합니다. 우선 통계, 다음으로 데이터 및 마지막으로 프로젝트 데이터가 삭제됩니다. 마지막으로 시스템 구성이 삭제됩니다.

클라우드 백업

프로젝트 및 시스템 구성 파일을 Antcas Hub 포털에 업로드하여 외부에서 백업을 수행할 수 있습니다. 이를 위해 설정에서 "클라우드에 백업 업로드 허용" 체크박스를 선택해야 합니다. 자동 백업은 원격 액세스 구성이 없더라도 수행됩니다. 그러나 구성 없이 백업에 액세스할 수 없습니다.

자동 백업을 수행한 후 클라우드로 업로드하려 시도합니다. 그러나 백업 중 인터넷 연결이 가능할 때만 수행됩니다. 데이터 트래픽을 최소화하기 위해 이 작업은 자동으로 반복되지 않습니다. 또한 통계 및 데이터는 Antcas 클라우드로 전송되지 않습니다.

클라우드에 업로드된 백업은 쉽게 삭제할 수 없습니다. 추가 백업을 업로드하거나 서버가 오프라인인 경우 최대 90일 후 자동으로 삭제됩니다.

참고: 파일 크기는 최대 500 MB로 제한되며 전체 저장 공간은 1,000 GB입니다. 업로드할 파일이 크면 파일이 업로드되지 않습니다. 최대 저장 할당량을 초과하면 클라우드에 더 적은 백업이 유지됩니다.

백업 복원

생성된 백업을 두 번 클릭하여 직접 다운로드할 수 있습니다. 그런 다음 다운로드한 백업 파일을 다른 서버에 다시 가져올 수 있습니다.

참고: 백업은 시스템의 자체 백업을 대체하지 않습니다. 이는 의도치 않은 조작 시 이전 버전을 복원하는 데 사용됩니다.