Gestione Dei Backup

I backup creati sono disponibili nel menu contestuale sotto Antcas Control Gestione Dei Backup.

Backup Automatici

È possibile configurare backup automatici individualmente per ogni server e progetto. Un backup consiste in un semplice export della Configurazione Del Sistema o di un Progetto. Opzionalmente, è possibile esportare anche le Statistiche e i Dati del progetto. Un backup viene eseguito automaticamente ogni giorno alle 02:00. La configurazione per la Configurazione Del Sistema è disponibile nelle Proprietà Di Sistema del server e per i progetti può essere impostata nelle Impostazioni Del Progetto o nel Configuratore Di Progetto.

Nota: Nei server Touch, Pico e Nano non vengono salvati i Dati e le Statistiche. Queste impostazioni vengono ignorate.

Se il server è stato fuori servizio per più di un giorno, un backup verrà eseguito un minuto dopo l'avvio del server.

Viene utilizzato un contingente del 20% dello spazio libero totale sul disco, in modo che il disco non venga riempito. Se il contingente è esaurito, vengono prima rimossi i backup più vecchi. Preferibilmente prima le Statistiche, poi i Dati e infine i Dati Del Progetto. Per ultimi vengono eliminati i backup della Configurazione Del Sistema.

Backup Nella Cloud

È possibile caricare il progetto e la configurazione del sistema sul portale Antcas Hub per salvarli esternamente. Per fare ciò, è necessario selezionare l'opzione "Consenti L'Upload Dei Backup Nella Cloud" nelle impostazioni. Ogni backup viene eseguito anche senza un accesso remoto configurato. Tuttavia, senza configurazione non è possibile accedere al backup.

Dopo l'esecuzione del backup automatico, viene tentato il caricamento nella cloud. Questo avviene solo se durante il backup può essere stabilita una connessione Internet. L'operazione non viene ripetuta automaticamente per minimizzare il traffico di dati. Anche le Statistiche e i Dati non vengono trasferiti nella cloud Antcas.

Una volta caricati nella cloud, un backup salvato non può essere eliminato facilmente. Questo avviene automaticamente dopo 7 giorni se viene caricato un altro backup o se il server è offline per un massimo di 90 giorni.

Nota: La dimensione massima del file è limitata a 500 MB e lo spazio di archiviazione totale a 1'000 GB. Se il file da caricare è più grande, non verrà caricato. In caso di superamento del contingente massimo di spazio, verranno conservati meno backup nella cloud.

Ripristinare I Backup

Facendo doppio clic su un backup creato, questo può essere scaricato direttamente. Successivamente, il file del backup scaricato può essere importato in un altro server.

Nota: Il backup non sostituisce i propri backup del sistema. Serve a ripristinare versioni precedenti in caso di manipolazioni indesiderate.