Gestire Gli Utenti

Ci sono due diverse gestioni degli utenti in Antcas Control. La gestione dei sistemi utente si trova nel menu contestuale sotto Antcas Control Gestione Utenti Di Sistema. La gestione del progetto si trova nel menu contestuale sotto Progetto Gestione Utenti. Per modificare un utente o un gruppo, cliccare prima su Modifica. La gestione è suddivisa in due aree. Gli Utenti e i Gruppi. Questi vengono creati e gestiti separatamente.

È inoltre possibile creare cartelle per gestire gli utenti e i gruppi in modo più ordinato.

Modificare La Password

Le password degli utenti possono essere modificate tramite un doppio clic sull'utente corrispondente. Per gli utenti del progetto è inoltre possibile modificare la password nel configuratore nel menu contestuale sotto Progetto Configuratore.

Per tutte le password valgono le seguenti linee guida di sicurezza molto elevate. Le seguenti condizioni aumentano la forza della password di un punto:

  • Contiene più di 16 caratteri
  • Contiene più di 24 caratteri
  • Contiene una lettera
  • Contiene una lettera minuscola e una maiuscola
  • Contiene un numero
  • Contiene una vocale accentata
  • Contiene un carattere speciale

Per soddisfare i requisiti di forza, la somma deve essere almeno tre. Se la forza non soddisfa più i requisiti, l'utente sarà invitato a correggere il problema al prossimo accesso.

Il numero di caratteri è determinato senza ripetizioni e senza caratteri consecutivi. Quindi la sequenza 1234 equivale a un carattere.

Le seguenti password non sono consentite:

  • Contiene meno di 8 caratteri
  • La password contiene parti del nome utente
  • Password nella lista delle password

Nota: Una password esistente non può essere rimossa, ma può essere sostituita con una nuova.

Attenzione: Quando si modifica una password, le sessioni attive non vengono terminate automaticamente. Se esiste un rischio per la sicurezza, eliminare tutte le sessioni e i token dell'utente dopo aver modificato la password.

Password Dimenticata

Se si è dimenticata la password, questa può essere inviata via email o SMS. A condizione che la configurazione del server di posta elettronica o del gateway SMS sia corretta o sia stata effettuata.

Se non esiste più una password, contattare il supporto di Antcas. Il reset funziona solo con accesso diretto e locale al server. Inoltre, è necessario avere a disposizione un USB vuoto.

Creare Utenti E Gruppi

Cliccare nell'area corrispondente su Creare Utente o Creare Gruppo e inserire quindi un nome. Premere poi il tasto Invio per creare l'utente o il gruppo. Tenere presente che il login funziona solo dopo aver assegnato una password. È possibile invitare anche un utente, in tal caso viene generata automaticamente una password per il primo accesso.

Nota: È possibile rinominare gli utenti e i gruppi in qualsiasi momento. Poiché ogni elemento ha un ID univoco, questo non influisce sulla configurazione.

Eliminare Utenti E Gruppi

Selezionare gli utenti o i gruppi da eliminare. Premere quindi il tasto DEL. Cliccare poi su Applica per eliminare definitivamente gli utenti.

Aggiungere E Rimuovere Gruppi

Per assegnare un gruppo a un utente, espandere l'utente creato e la cartella Gruppi. Cliccare poi su Aggiungere Gruppo e selezionare i gruppi che si desidera aggiungere.

Per rimuovere un'associazione, selezionarla e premere quindi il tasto DEL. Cliccare poi su Applica per applicare le modifiche.

Nota: Non è necessario ricaricare le visualizzazioni. Le impostazioni vengono applicate immediatamente.

Dispositivi E Altri Tipi

È possibile creare un dispositivo, invece di un utente del progetto. È possibile modificare il tipo nella configurazione dell'utente tramite un doppio clic sull'utente corrispondente. I tipi svolgono diverse funzioni:

Tipo Descrizione
Utente Un utente normale con logout.
Dispositivo Utente senza funzione di logout.
Dispositivo Senza Puntatore Del Mouse Utente senza funzione di logout e l'interfaccia non mostra il puntatore del mouse. Ideale per Windows Touchpanel.
Pannello Locale Per pannelli touch con server integrato. Solo un utente può avere questo tipo. Questo verrà quindi automaticamente loggato.
Senza Navigazione Nasconde tutte le navigazioni.
Solo Plugin Principale Mostra solo il plugin principale. Questo può essere utilizzato per l'integrazione in altri sistemi.

Assegnare Autorizzazioni

Nei gruppi degli utenti di sistema è possibile selezionare singole parti del programma. Così come singole autorizzazioni sull'editor nei progetti.

Per assegnare autorizzazioni nella visualizzazione, i gruppi degli utenti del progetto devono essere prima creati e poi assegnati a una pagina, un elemento, una scheda o un campo.

Chiave Aggiuntiva

È possibile inserire una chiave nei gruppi del progetto. Questa viene utilizzata nella visualizzazione per eseguire un'ulteriore autenticazione della chiave. È possibile assegnare più gruppi con chiavi a un utente.

Se un gruppo con una chiave è necessario per l'autorizzazione, la chiave di tale gruppo verrà richiesta tramite una finestra di dialogo. Dopo la richiesta, l'autenticazione è valida per dieci secondi.

È possibile utilizzare i seguenti tipi. In questo caso, l'ultimo ha priorità se più tipi vengono utilizzati contemporaneamente.

  • Confermare
  • Modello
  • Codice (0..9)
  • Password

Nota: Se i gruppi vengono utilizzati nelle notifiche o in altri elementi che agiscono senza visualizzazione, le chiavi vengono ignorate. Tuttavia, dovrebbero essere utilizzati gruppi che non contengono chiavi.

Gestire Le Sessioni

Un utente di sistema può possedere solo una sessione. Un utente in un progetto può invece utilizzarne più contemporaneamente. Ciò significa che quando si accede più volte, tutte le sessioni precedenti degli utenti di sistema vengono terminate immediatamente.

Invitare Gli Utenti

È possibile invitare qualsiasi utente semplicemente cliccando con il tasto destro del mouse sugli utenti selezionati e poi su Invitare. Deve essere presente un indirizzo email o un numero di cellulare. Questo avviene automaticamente se il nome utente al momento della creazione è un indirizzo email valido.

Nota: Se è presente sia un'indirizzo email che un numero di cellulare, la notifica verrà inviata via email.

Pagine subordinate