Antcas Control में दो अलग-अलग उपयोगकर्ता प्रबंधन हैं। सिस्टम उपयोगकर्ताओं के लिए प्रबंधन को आप Antcas Control सिस्टम उपयोगकर्ता प्रबंधन में कॉन्टेक्स्ट मेनू में पाएंगे। प्रोजेक्ट के लिए प्रबंधन को आप प्रोजेक्ट
उपयोगकर्ता प्रबंधन में कॉन्टेक्स्ट मेनू में पाएंगे। एक उपयोगकर्ता या समूह को बदलने के लिए, पहले
संपादित करें पर क्लिक करें। प्रबंधन दो क्षेत्रों में विभाजित है।
उपयोगकर्ता और
समूह। ये अलग-अलग बनाए और प्रबंधित किए जाते हैं।
इसके अलावा, यह संभव है कि फोल्डर बनाए जाएं ताकि उपयोगकर्ताओं और समूहों को अधिक स्पष्ट रूप से प्रबंधित किया जा सके।
उपयोगकर्ताओं के पासवर्ड उपयोगकर्ता पर डबल क्लिक करके बदले जा सकते हैं। प्रोजेक्ट उपयोगकर्ताओं के लिए, यह भी संभव है कि इसे कॉनफिगरेटर में कॉन्टेक्स्ट मेनू में प्रोजेक्ट
कॉनफिगरेटर में बदला जाए।
सभी पासवर्डों के लिए निम्नलिखित बहुत उच्च सुरक्षा नीति लागू होती है। निम्नलिखित शर्तें पासवर्ड की मजबूती को एक पॉइंट बढ़ाती हैं:
मजबूती को पूरा करने के लिए, योग का कम से कम तीन होना चाहिए। अगर मजबूती आवश्यकताओं को पूरा नहीं करती है, तो उपयोगकर्ता को अगली लॉगिन पर इसे बदलने के लिए कहा जाएगा।
अक्षरों की संख्या को दोहराए गए और लगातार अक्षरों के बिना निर्धारित किया जाता है। इस प्रकार, अक्षर अनुक्रम 1234 एक ही अक्षर के बराबर है।
निम्नलिखित पासवर्ड अनुमति नहीं हैं:
सूचना: एक मौजूदा पासवर्ड को हटाया नहीं जा सकता, लेकिन इसे एक नए से बदला जा सकता है।
चेतावनी: जब आप एक पासवर्ड बदलते हैं तो सक्रिय सत्र स्वचालित रूप से समाप्त नहीं होते हैं। अगर सुरक्षा का खतरा हो, तो पासवर्ड बदलने के बाद उपयोगकर्ता के सभी सत्रों और टोकनों को हटाएं।
अगर पासवर्ड भूल गया है, तो इसे मेल या एसएमएस के माध्यम से भेजा जा सकता है। बशर्ते मेल सर्वर या एसएमएस गेटवे का कॉन्फ़िगरेशन सही हो या उसे किया ही गया हो।
अगर कोई पासवर्ड नहीं बचा है, तो कृपया Antcas की सहायता से संपर्क करें। रीसेट केवल सर्वर पर सीधे स्थानीय पहुंच के साथ संभव है। इसके अलावा, आपको एक खाली यूएसबी स्टिक तैयार रखनी चाहिए।
किसी भी क्षेत्र में उपयोगकर्ता बनाएं या
समूह बनाएं पर क्लिक करें और फिर एक नाम दर्ज करें। फिर इनपुट कीज को दबाएं ताकि उपयोगकर्ता या समूह बनाया जा सके। ध्यान रखें कि लॉगिन केवल तब काम करेगा जब पासवर्ड दिया गया हो। आप एक उपयोगकर्ता को भी आमंत्रित कर सकते हैं, तो पहला लॉगिन के लिए स्वचालित रूप से एक पासवर्ड उत्पन्न किया जाएगा।
सूचना: आप किसी भी समय उपयोगकर्ताओं और समूहों का नाम बदल सकते हैं। क्योंकि हर तत्व में एक अनोखा आईडी दर्ज है, इसका कॉन्फ़िगरेशन पर कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा।
हटाने के लिए उपयोगकर्ताओं या समूहों को चिह्नित करें। फिर DEL की दबाएं। फिर लागू करें पर क्लिक करें ताकि उपयोगकर्ताओं को स्थायी रूप से हटा दिया जा सके।
एक समूह को एक उपयोगकर्ता के साथ जोड़ने के लिए, बनाए गए उपयोगकर्ता और फोल्डर समूहों का विस्तार करें। फिर समूह आवंटित करें पर क्लिक करें और उन समूहों को चुनें जिन्हें आप जोड़ना चाहते हैं।
एक आवंटन को हटाने के लिए, इसे चिह्नित करें और फिर DEL की दबाएं। फिर लागू करें पर क्लिक करें ताकि बदलाव लागू किए जा सकें।
सूचना: आपको विज़ुअलाइज़ेशन को फिर से लोड करने की आवश्यकता नहीं है। सेटिंग्स तुरंत लागू हो जाती हैं।
यह संभव है कि उपकरण, एक प्रोजेक्ट उपयोगकर्ता के बजाय बनाया जाए। आप उपयोगकर्ता कॉन्फ़िगरेशन में
उपयोगकर्ता पर डबल क्लिक करके प्रकार को बदल सकते हैं। प्रकार विभिन्न कार्यों का निर्वहन करते हैं:
| प्रकार | विवरण |
|---|---|
| उपयोगकर्ता | एक सामान्य उपयोगकर्ता लॉगआउट के साथ। |
| उपकरण | लॉगआउट फ़ंक्शन के बिना उपयोगकर्ता। |
| माउस प्वाइंटर के बिना उपकरण | लॉगआउट फ़ंक्शन के बिना उपयोगकर्ता और इंटरफ़ेस में कोई माउस प्वाइंटर नहीं दिखाता है। ideal for Windows Touchpanel. |
| स्थानीय पैनल | इंटीग्रेटेड सर्वर के साथ टच-पैनल के लिए। केवल एक उपयोगकर्ता इस प्रकार का प्रदर्शन कर सकता है। यह तो स्वचालित रूप से लॉग इन हो जाएगा। |
| नविगेशन के बिना | सभी नेविगेशन्स को छिपाता है। |
| केवल मुख्य प्लगइन | केवल मुख्य प्लगइन दिखाता है। इसे अन्य सिस्टम में शामिल करने के लिए उपयोग किया जा सकता है। |
सिस्टम उपयोगकर्ताओं के समूहों में, प्रोग्राम के हिस्से को चुना जा सकता है। साथ ही प्रोजेक्ट में एडिटर पर एकल अधिकारों को भी चुना जा सकता है।
विज़ुअलाइज़ेशन में अधिकारों को प्रदान करने के लिए, प्रोजेक्ट उपयोगकर्ताओं के समूहों को पहले बनाना होगा और फिर उन्हें किसी पृष्ठ, तत्व, टैब या फ़ील्ड से जोड़ना होगा।
यह संभव है कि प्रोजेक्ट समूहों में एक की को दर्ज किया जा सके। इसे विज़ुअलाइज़ेशन में उपयोग किया जाता है ताकि अतिरिक्त की प्रमाणन किया जा सके। आप कई समूहों के साथ की को एक उपयोगकर्ता से जोड़ सकते हैं।
अगर किसी अधिकारों के लिए एक की के साथ एक समूह आवश्यक हो, तो उस समूह की की डायलॉग बॉक्स द्वारा पूछा जाएगा। पूछताछ के बाद प्रमाणन दस सेकंड के लिए वैध होता है।
निम्नलिखित प्रकारों का उपयोग किया जा सकता है। अगर कई एक साथ उपयोग किए जाते हैं, तो अंतिम को प्राथमिकता दी जाती है।
सूचना: अगर समूह संदेशों या अन्य तत्वों में उपयोग किए जाते हैं जो विज़ुअलाइज़ेशन के बिना कार्य करते हैं, तो की को अनदेखा किया जाता है। फिर भी, ऐसे समूहों का उपयोग करना चाहिए जिनमें कोई की शामिल नहीं है।
एक सिस्टम उपयोगकर्ता केवल एक सत्र रख सकता है। एक प्रोजेक्ट में एक उपयोगकर्ता कई साथ-साथ उपयोग कर सकता है। यह मतलब है कि जब कई बार लॉग इन किया जाता है तो सभी पिछले सत्रों को तुरंत समाप्त कर दिया जाएगा।
आप किसी भी उपयोगकर्ता को आसानी से आमंत्रित कर सकते हैं, जब आप दाईं क्लिक करके चयनित उपयोगकर्ताओं पर क्लिक करते हैं और फिर आमंत्रित करें पर क्लिक करते हैं। एक ईमेल पता या मोबाइल नंबर दर्ज होना चाहिए। यह स्वचालित रूप से होता है अगर उपयोगकर्ता नाम बनाते समय एक वैध ईमेल पता है।
सूचना: अगर एक ईमेल और एक मोबाइल नंबर दर्ज किया गया है, तो संदेश ईमेल के माध्यम से भेजा जाएगा।