Il existe deux types de gestion des utilisateurs dans Antcas Control. Vous trouverez la gestion des utilisateurs système dans le menu contextuel sous Antcas Control Gestion Des Utilisateurs Système. Vous trouverez la gestion des utilisateurs du projet dans le menu contextuel sous Projet
Gestion Des Utilisateurs. Pour modifier un utilisateur ou un groupe, cliquez d'abord sur
Modifier. La gestion est divisée en deux sections. Les
Utilisateurs et les
Groupes. Ceux-ci sont créés et gérés séparément.
Il est également possible de créer des Dossiers pour gérer les utilisateurs et les groupes de manière plus claire.
Les mots de passe des utilisateurs peuvent être modifiés en double-cliquant sur l'Utilisateur correspondant. Pour les utilisateurs du projet, il est également possible de le modifier dans le configurateur via le menu contextuel sous Projet
Configurateur.
Les mots de passe doivent respecter les directives de sécurité suivantes. Les conditions suivantes augmentent la force du mot de passe d'un point:
Afin de répondre aux exigences de sécurité, la somme doit être d'au moins trois. Si la force ne répond plus aux exigences, l'utilisateur sera invité à le faire lors de sa prochaine connexion.
Le nombre de caractères est déterminé sans répétition et sans caractères consécutifs. Ainsi, la séquence 1234 équivaut à un caractère.
Les mots de passe suivants ne sont pas autorisés:
Remarque: Un mot de passe existant ne peut pas être supprimé, mais seulement remplacé par un nouveau.
Attention: Lors du changement d'un mot de passe, les sessions actives ne sont pas automatiquement terminées. Si un risque de sécurité existe, supprimez toutes les sessions et jetons de l'utilisateur après avoir changé le mot de passe.
Si le mot de passe a été oublié, il peut être envoyé par e-mail ou par SMS. À condition que la configuration du serveur de messagerie ou de la passerelle SMS soit correcte ou ait été effectuée.
Si aucun mot de passe n'est disponible, contactez le support d'Antcas. La réinitialisation ne fonctionne qu'avec un accès local direct au serveur. Vous devrez également préparer une clé USB vide.
Cliquez dans la section respective sur Créer Un Utilisateur ou
Créer Un Groupe et entrez ensuite un nom. Appuyez ensuite sur la touche Entrée pour créer l'utilisateur ou le groupe. Notez qu'une connexion ne fonctionne que si un mot de passe a été attribué. Vous pouvez également inviter un utilisateur, alors un mot de passe sera généré automatiquement pour la première connexion.
Remarque: Vous pouvez renommer les utilisateurs et les groupes à tout moment. Comme un identifiant unique est enregistré pour chaque élément, cela n'affecte pas la configuration.
Sélectionnez les utilisateurs ou groupes à supprimer. Appuyez ensuite sur la touche DEL. Cliquez ensuite sur Appliquer pour supprimer définitivement les utilisateurs.
Pour assigner un groupe à un utilisateur, développez l'utilisateur créé et le dossier Groupes. Cliquez ensuite sur Assigner Un Groupe et sélectionnez les groupes que vous souhaitez ajouter.
Pour supprimer une assignation, sélectionnez-la et appuyez ensuite sur la touche DEL. Cliquez ensuite sur Appliquer pour appliquer les modifications.
Remarque: Vous n'avez pas besoin de recharger les visualisations. Les paramètres sont pris en compte immédiatement.
Il est possible de créer un Appareil, au lieu d'un utilisateur du projet. Vous pouvez changer le type dans la configuration de l'utilisateur en double-cliquant sur l'
Utilisateur respectif. Les types remplissent différentes fonctions:
| Type | Description |
|---|---|
| Utilisateur | Un utilisateur normal avec déconnexion. |
| Appareil | Utilisateur sans fonction de déconnexion. |
| Appareil Sans Pointeur De Souris | Utilisateur sans fonction de déconnexion et l'interface ne montre pas de pointeur de souris. Idéal pour les panneaux tactiles Windows. |
| Panneau Local | Pour les panneaux tactiles avec serveur intégré. Un seul utilisateur peut avoir ce type. Celui-ci sera alors automatiquement connecté. |
| Sans Navigation | Masque toutes les navigations. |
| Plugin Principal Seulement | Affiche uniquement le plugin principal. Cela peut être utilisé pour l'intégration dans d'autres systèmes. |
Dans les Groupes des utilisateurs système, des parties de programme individuelles peuvent être sélectionnées. Ainsi que des autorisations individuelles sur l'éditeur dans les projets.
Pour accorder des autorisations dans la visualisation, les groupes d'utilisateurs du projet doivent d'abord être créés puis assignés à une page, un élément, un onglet ou un champ.
Il est possible de stocker une clé dans les Groupes du projet. Celle-ci est utilisée dans la visualisation pour effectuer une authentification par clé supplémentaire. Vous pouvez assigner plusieurs groupes avec des clés à un utilisateur.
Si un groupe avec une clé est nécessaire pour l'autorisation, la clé de ce groupe sera demandée via une fenêtre de dialogue. Après la demande, l'authentification est valable pendant dix secondes.
Les types suivants peuvent être utilisés. Dans ce cas, le dernier a la priorité si plusieurs sont utilisés simultanément.
Remarque: Si des groupes sont utilisés dans les notifications ou dans d'autres éléments qui fonctionnent sans visualisation, les clés seront ignorées. Néanmoins, des groupes ne contenant pas de clés doivent être utilisés à cet effet.
Un utilisateur système peut posséder une seule session. Un utilisateur dans un projet peut en utiliser plusieurs simultanément. Cela signifie que lors d'une connexion multiple, toutes les sessions précédentes des utilisateurs système seront immédiatement terminées.
Vous pouvez inviter n'importe quel utilisateur en cliquant avec le bouton droit de la souris sur les utilisateurs sélectionnés et en cliquant ensuite sur Inviter. Une adresse e-mail ou un numéro de téléphone portable doit être enregistrée. Cela se fait automatiquement si le nom d'utilisateur lors de la création est une adresse e-mail valide.
Remarque: Si une adresse e-mail et un numéro de téléphone portable ont été enregistrés, la notification sera envoyée par e-mail.