Los backups creados se encuentran en el menú contextual bajo Antcas Control Gestión de Copias De Seguridad.
Es posible configurar copias de seguridad automáticas individualmente por servidor y proyecto. Un backup consiste en una simple exportación de la Configuración del Sistema o de un
Proyecto. Opcionalmente, también se pueden exportar las
Estadísticas y los
Datos del proyecto. Un backup se realiza de forma predeterminada todos los días a las 02:00 horas. La configuración para la
Configuración del Sistema se encuentra en las Propiedades del Sistema del servidor y para los proyectos puede realizarse bajo las
Configuraciones del Proyecto o en el
Configurador de Proyectos.
Nota: En los servidores Touch, Pico y Nano no se guardan
Datos e
Estadísticas. Estas configuraciones se ignoran.
Si el servidor ha estado inactivo durante más de un día, se realizará una copia de seguridad un minuto después de iniciar el servidor.
Se utiliza un cupo del 20% del espacio libre total en el disco duro para evitar que este se llene. Si se agota el cupo, primero se eliminan los backups más antiguos. Primero las Estadísticas, luego los
Datos y finalmente los
Datos del Proyecto. Por último, se eliminan las
Configuraciones del Sistema.
Existe la posibilidad de subir el proyecto y la configuración del sistema al portal Antcas Hub para asegurar externamente. Para ello, debe marcarse la casilla "Permitir subida de backup a la nube" en las configuraciones. Cada copia de seguridad se realiza también sin acceso remoto configurado. Sin embargo, sin configuración no se puede acceder al backup.
Después de ejecutar el backup automático, se intenta subirlo a la nube. Esto solo ocurre si durante el backup se puede establecer una conexión a Internet. El proceso no se repite automáticamente para minimizar el tráfico de datos. Tampoco las Estadísticas y los
Datos se transfieren a la nube de Antcas.
Una vez transferido a la nube, un backup asegurado no puede ser eliminado fácilmente. Esto ocurre automáticamente después de 7 días si se sube otro backup o si el servidor está offline después de un máximo de 90 días.
Nota: El tamaño máximo del archivo está limitado a 500 MB y el almacenamiento total a 1'000 GB. Si el archivo a subir es más grande, no se sube. Si se supera el cupo máximo de almacenamiento, se tendrán menos backups en la nube.
Al hacer doble clic en un backup creado, este puede descargarse directamente. Luego, el archivo del backup descargado puede importarse a otro servidor.
Nota: El backup no reemplaza los backups propios del sistema. Sirve para restaurar versiones anteriores en caso de manipulaciones no deseadas.