Administrar Usuarios

Hay dos administraciones de usuarios diferentes en Antcas Control. La administración para los usuarios del sistema la encontrará en el menú contextual bajo Antcas Control Administración De Usuarios Del Sistema. La administración para el proyecto se encuentra en el menú contextual bajo Proyecto Administración De Usuarios. Para cambiar un usuario o un grupo, primero haga clic en Editar. La administración está dividida en dos áreas. Los Usuarios y los Grupos. Estos se crean y administran por separado.

Además, es posible crear carpetas para administrar usuarios y grupos de manera más clara.

Cambiar Contraseña

Las contraseñas de los usuarios pueden cambiarse mediante doble clic en el usuario correspondiente. Para los usuarios del proyecto, también es posible cambiarla en el configurador en el menú contextual bajo Proyecto Configurador.

Para todas las contraseñas, se aplican las siguientes directrices de seguridad muy altas. Las siguientes condiciones aumentan la fuerza de la contraseña en un punto:

  • Contiene más de 16 caracteres
  • Contiene más de 24 caracteres
  • Contiene una letra
  • Contiene una letra minúscula y una mayúscula
  • Contiene un número
  • Contiene una vocal con tilde
  • Contiene un carácter especial

Para cumplir con la fuerza, la suma debe ser al menos tres. Si la fuerza no cumple con los requisitos, el usuario será invitado a hacerlo en el próximo inicio de sesión.

El número de caracteres se determina sin caracteres repetidos y sin caracteres consecutivos. Así, la secuencia de caracteres 1234 es igual a un carácter.

Las siguientes contraseñas no están permitidas:

  • Contiene menos de 8 caracteres
  • La contraseña contiene partes del nombre de usuario
  • Contraseñas en la lista de contraseñas

Nota: Una contraseña existente no puede eliminarse, pero puede reemplazarse con una nueva.

Advertencia: Al cambiar una contraseña, las sesiones activas no se cierran automáticamente. Si existe un riesgo de seguridad, elimine todas las sesiones y tokens del usuario después de cambiar la contraseña.

Contraseña Olvidada

Si se olvida la contraseña, esta puede enviarse por correo electrónico o por SMS. Siempre que la configuración del servidor de correo o del gateway SMS sea correcta o se haya realizado.

Si no hay contraseña disponible, comuníquese con el soporte de Antcas. El restablecimiento solo funciona con acceso local directo al servidor. Además, debe tener un USB vacío a mano.

Crear Usuario Y Grupo

Haga clic en la respectiva área en Crear Usuario o Crear Grupo e ingrese un nombre a continuación. Presione la tecla de entrada para crear el usuario o grupo. Tenga en cuenta que el inicio de sesión solo funciona cuando se asigna una contraseña. También puede invitar a un usuario, entonces se generará automáticamente una contraseña para el primer inicio de sesión.

Nota: Puede cambiar los nombres de usuarios y grupos en cualquier momento. Dado que cada elemento tiene un ID única, esto no afecta la configuración.

Eliminar Usuario Y Grupo

Seleccione los usuarios o grupos a eliminar. Presione la tecla DEL a continuación. Haga clic en Aplicar para eliminar los usuarios de manera irreversible.

Asignar Y Eliminar Grupos

Para asignar un grupo a un usuario, expanda el usuario creado y la carpeta grupos. Haga clic en Asignar Grupo y seleccione los grupos que desea agregar.

Para eliminar una asignación, selecciónela y presione la tecla DEL a continuación. Haga clic en Aplicar para aplicar los cambios.

Nota: No necesita recargar las visualizaciones. Las configuraciones se aplican inmediatamente.

Dispositivos Y Otros Tipos

Es posible crear un dispositivo en lugar de un usuario del proyecto. Puede cambiar el tipo en la configuración del usuario mediante doble clic en el respectivo usuario. Los tipos cumplen diferentes funciones:

Tipo Descripción
Usuario Un usuario normal con cierre de sesión.
Dispositivo Usuario sin función de cierre de sesión.
Dispositivo Sin Puntero Del Ratón Usuario sin función de cierre de sesión y la interfaz no muestra un puntero del ratón. Ideal para Windows Touchpanel.
Panel Local Para panel táctil con servidor integrado. Solo puede tener este tipo de usuario. Este se iniciará automáticamente.
Sin Navegación Oculta todas las navegaciones.
Solo Plugin Principal Muestra solo el plugin principal. Esto puede usarse para la integración en otros sistemas.

Otorgar Permisos

En los grupos de usuarios del sistema, se pueden seleccionar partes individuales del programa. Así como permisos individuales en el editor en los proyectos.

Para otorgar permisos en la visualización, primero debe crear grupos para usuarios del proyecto y luego asignarlos a una página, un elemento, una pestaña o un campo.

Clave Adicional

Es posible almacenar una clave en los grupos del proyecto. Esta se utiliza en la visualización para realizar una autenticación de clave adicional. Puede asignar varios grupos con claves a un usuario.

Si un grupo con una clave es necesario para el permiso, se solicitará la clave de ese grupo mediante una ventana emergente. Después de la consulta, la autenticación es válida por diez segundos.

Se pueden usar los siguientes tipos. En este caso, el último tiene prioridad si se usan varios al mismo tiempo.

  • Confirmar
  • Patrón
  • Código (0..9)
  • Contraseña

Nota: Si se usan grupos en notificaciones u otros elementos que actúan sin visualización, las claves se ignoran. Sin embargo, debe usar grupos que no contengan claves para estos casos.

Administrar Sesiones

Un usuario del sistema solo puede tener una sesión. Un usuario en un proyecto puede usar varias al mismo tiempo. Esto significa que al iniciar sesión varias veces, todas las sesiones anteriores de los usuarios del sistema se cerrarán inmediatamente.

Invitar Usuario

Puede invitar a cualquier usuario haciendo clic con el botón derecho del ratón en los usuarios seleccionados y luego haciendo clic en Invitar. Debe haber una dirección de correo electrónico o un número de teléfono móvil registrado. Esto se hace automáticamente si el nombre de usuario al crear es una dirección de correo electrónico válida.

Nota: Si se ha registrado una dirección de correo electrónico y un número de teléfono móvil, la notificación se enviará por correo electrónico.

Páginas Subordinadas