Gestão de Backup

Os backups criados estão disponíveis no menu de contexto sob Antcas Control Gestão de Backup.

Backups Automáticos

É possível configurar backups automáticos individualmente por servidor e projeto. Um backup consiste em uma simples exportação da Configuração do Sistema ou de um Projeto. Opcionalmente, também podem ser exportados os Estatísticas e os Dados do projeto. Um backup é executado automaticamente todos os dias às 02:00 horas. A configuração para a Configuração do Sistema está disponível nas Propriedades do Sistema do servidor e para os projetos pode ser feita nas Configurações do Projeto ou no Configurador de Projetos.

Aviso: Nos servidores Touch, Pico e Nano, não são salvos os Dados e Estatísticas. Essas configurações são ignoradas.

Se o servidor estiver inativo por mais de um dia, um backup será executado um minuto após a inicialização do servidor.

Um contingente de 20% do espaço livre total é utilizado para evitar que o disco rígido fique cheio. Se o contingente for esgotado, os backups mais antigos serão removidos primeiro. Primeiro as Estatísticas, depois os Dados e em seguida os Dados do Projeto. Por último, as Configurações do Sistema serão excluídas.

Backup para a Nuvem

Existe a possibilidade de fazer upload do projeto e da configuração do sistema para o portal Antcas Hub, para garantir uma cópia externa. Para isso, deve ser marcada a opção "Permitir Upload de Backup para a Nuvem" nas configurações. Cada backup é realizado mesmo sem acesso remoto configurado. No entanto, sem configuração não é possível acessar o backup.

Após a execução do backup automático, será tentado fazer upload deste para a nuvem. Isso só acontecerá se uma conexão com a Internet puder ser estabelecida durante o backup. O processo não é repetido automaticamente para minimizar o tráfego de dados. Também Estatísticas e Dados não são transferidos para a Nuvem Antcas.

Uma vez transferido para a nuvem, um backup seguro não pode ser simplesmente excluído. Isso acontece automaticamente após 7 dias, se outro backup for enviado ou se o servidor estiver offline por até 90 dias.

Aviso: O tamanho máximo do arquivo é limitado a 500 MB e o armazenamento total a 1'000 GB. Se o arquivo a ser enviado for maior, ele não será enviado. Se o contingente máximo de armazenamento for excedido, menos backups serão mantidos na nuvem.

Restaurar Backups

Ao clicar duas vezes em um backup criado, este pode ser baixado diretamente. Em seguida, o arquivo de backup baixado pode ser importado para outro servidor.

Aviso: O backup não substitui os backups próprios do sistema. Ele serve para restaurar versões anteriores em caso de manipulações indesejadas.