Quando um elemento é aberto, o editor aparece, este está dividido em várias áreas. As bases são explicadas aqui. O funcionamento da área principal em detalhes não será explicado aqui.
Após abrir um elemento, ele só pode ser visualizado. Para editá-lo, você deve primeiro clicar em Editar no menu superior. Toda alteração é salva imediatamente no servidor. Para colocar o elemento online, você deve então
Aplicar. As alterações serão adotadas imediatamente, desde que o elemento também tenha sido aplicado no Explorer. Caso contrário, uma mensagem será exibida. Se você quiser descartar as alterações, poderá
Redefinir.
Os seguintes estados do indicador no canto superior esquerdo são possíveis:
| Estado | Cor | Descrição |
|---|---|---|
| Novo | Vermelho | O elemento ou versão foi criado e ainda não está online. |
| Editado | Azul | O elemento ou versão foi alterado e ainda não aplicado. |
| Online | Verde | O elemento está online. |
No lado esquerdo, encontra-se a barra de navegação com vários elementos. Estes podem ser movidos sob certas condições usando Drag & Drop. Para excluir uma entrada, ela deve ser arrastada para o canto inferior direito do Explorer. A Lixeira, onde o elemento pode ser arrastado, só aparece ao mover.
Preste atenção nas abas abaixo da área de navegação, aqui você pode alternar entre os diferentes Explorers.
Na área principal é feita a configuração. As várias áreas são explicadas nos respectivos Explorers.
No canto inferior direito, você encontra a aba Histórico. Nesta vista, uma versão editada pode ser restaurada com um duplo clique.
Dica: No canto superior direito, além de fechar e minimizar, você encontra o símbolo de ampliação. Ao clicar no símbolo, a vista principal é ampliada e reduzida. Isso é muito prático ao editar objetos maiores.
A barra lateral direita contém todos os metadados como widgets do elemento. No canto superior esquerdo, geralmente o título do documento e o nome, nome do arquivo etc. podem ser alterados. Os nomes são sincronizados automaticamente através do símbolo de
Link.
Na parte inferior direita, você encontra o nome da versão atual . Ao clicar nisso, uma nova vista com todas as versões disponíveis
é aberta. A versão marcada está em edição.
Um elemento pode conter várias versões. Estas são marcadas com números. Todos os títulos de documento das versões individuais são exibidos nesta lista. A versão atual é marcada com um símbolo de seta. Após a aplicação, sempre a versão superior está online. Todas as outras serão ignoradas.
Para criar uma nova versão, a atual pode ser copiada ou uma completamente vazia pode ser criada. Observe que uma versão vazia não contém título.
As versões podem ser Exportadas e
Importadas individualmente. No exportar e importar, os Modelos de Faixa, se presentes, são combinados. Uma versão com um modelo é marcada com o símbolo de
cadeia.
Para excluir ou mover uma versão, ela pode ser movida usando Drag & Drop após clicar em Editar. Ao mover, a
Lixeira também aparece para excluir uma versão. Após colocar na lixeira, ela só é marcada para exclusão. Somente após o
Aplicar, a versão será excluída permanentemente. A marcação para exclusão pode ser desfeita colocando novamente na lixeira.
Nota: Em uma sincronização com vários servidores, pode acontecer que um número de versão apareça várias vezes.