사용자 관리

Antcas Control에는 두 가지 다른 사용자 관리가 있습니다. 시스템 사용자를 위한 관리자는 컨텍스트 메뉴에서 Antcas Control 시스템 사용자 관리 아래에서 찾을 수 있습니다. 프로젝트를 위한 관리자는 컨텍스트 메뉴에서 프로젝트 사용자 관리 아래에서 찾을 수 있습니다. 사용자 또는 그룹을 변경하려면 먼저 편집을 클릭합니다. 관리는 두 영역으로 나뉩니다. 사용자와 그룹입니다. 각각은 별도로 생성 및 관리됩니다.

또한, 사용자 및 그룹을 더 명확하게 관리하기 위해 폴더를 생성할 수 있습니다.

비밀번호 변경

사용자의 비밀번호를 변경하려면 해당 사용자에게서 더블클릭합니다. 프로젝트 사용자라면 컨텍스트 메뉴에서 프로젝트 구성자에서 변경할 수도 있습니다.

모든 비밀번호에 대해 다음 매우 높은 보안 정책이 적용됩니다. 다음 조건은 각각 비밀번호 강도를 1점씩 증가시킵니다:

  • 16자 이상 포함
  • 24자 이상 포함
  • 문자를 포함
  • 소문자와 대문자를 모두 포함
  • 숫자를 포함
  • 음절을 포함
  • 특수 문자를 포함

강도를 충족하려면 합계가 최소 3이어야 합니다. 강도가 요구 사항을 충족하지 않으면 사용자는 다음 로그인 시 이를 수정하도록 요청받습니다.

문자 수를 계산할 때는 반복되는 문자와 연속적인 문자를 제외합니다. 따라서 문자열 1234는 하나의 문자로 간주됩니다.

다음 비밀번호는 허용되지 않습니다:

  • 8자 미만 포함
  • 비밀번호에 사용자 이름 구성 요소 포함
  • 비밀번호 목록의 비밀번호

참고: 기존 비밀번호를 제거할 수 없지만 새 것으로 대체할 수 있습니다.

주의: 비밀번호를 변경해도 활성 세션이 자동으로 종료되지 않습니다. 보안 위험이 있는 경우 비밀번호 변경 후 사용자의 모든 세션 및 토큰을 삭제하세요.

비밀번호 잊음

비밀번호를 잊어버린 경우 이메일 또는 SMS로 전송할 수 있습니다. 단, 메일 서버 또는 SMS 게이트웨이의 구성이 정확하거나 실제로 수행되었어야 합니다.

비밀번호가 더 이상 없는 경우 Antcas 지원팀에 문의하세요. 비밀번호 재설정은 서버에 대한 직접적인 로컬 액세스가 필요합니다. 또한 빈 USB 스틱을 준비해야 합니다.

사용자 및 그룹 생성

각 영역에서 사용자 생성 또는 그룹 생성을 클릭한 후 이름을 입력합니다. 그런 다음 Enter 키를 눌러 사용자 또는 그룹을 생성합니다. 로그인하려면 비밀번호가 지정되어야 합니다. 사용자를 초대할 수도 있으며, 첫 번째 로그인 시 자동으로 비밀번호가 생성됩니다.

참고: 사용자와 그룹 이름을 언제든지 변경할 수 있습니다. 각 요소에 고유한 ID가 저장되므로 구성에 영향을 미치지 않습니다.

사용자 및 그룹 삭제

삭제할 사용자 또는 그룹을 선택합니다. 그런 다음 DEL 키를 누릅니다. 적용을 클릭하여 사용자를 영구적으로 삭제합니다.

그룹 할당 및 제거

사용자에게 그룹을 할당하려면 생성된 사용자와 그룹 폴더를 확장합니다. 그룹 할당을 클릭한 후 추가할 그룹을 선택합니다.

할당을 해제하려면 이를 선택하고 DEL 키를 누릅니다. 적용을 클릭하여 변경 사항을 적용합니다.

참고: 시각화를 새로 고칠 필요가 없습니다. 설정이 즉시 적용됩니다.

기기와 기타 유형

기기를 프로젝트 사용자 대신 생성할 수 있습니다. 사용자에 대한 더블클릭을 통해 사용자 구성에서 유형을 변경할 수 있습니다. 각 유형은 다른 기능을 수행합니다:

유형 설명
사용자 일반 사용자로 로그아웃이 있습니다.
기기 로그아웃 기능이 없는 사용자입니다.
마우스 포인터가 없는 기기 로그아웃 기능이 없으며 인터페이스에 마우스 포인터가 표시되지 않습니다. Windows 터치 패널에 적합합니다.
로컬 패널 내장 서버가 있는 터치 패널용입니다. 이 유형을 표시할 수 있는 사용자는 하나뿐이며, 자동으로 로그인됩니다.
네비게이션 없음 모든 네비게이션을 숨깁니다.
주 플러그인만 주 플러그인만 표시합니다. 이를 다른 시스템에 통합하는 데 사용할 수 있습니다.

권한 부여

시스템 사용자 그룹에서 개별 프로그램 부분을 선택할 수 있습니다. 프로젝트 내의 에디터에 대한 개별 권한도 부여할 수 있습니다.

시각화에서 권한을 부여하려면 먼저 프로젝트 사용자의 그룹을 생성한 후 페이지, 요소, 탭 또는 필드에 할당해야 합니다.

추가 키

프로젝트 그룹에서 키를 저장할 수 있습니다. 이 키는 시각화에서 추가 키 인증을 수행하는 데 사용됩니다. 여러 그룹의 키를 사용자에게 할당할 수 있습니다.

권한에 그룹 키가 필요하면 해당 그룹의 키가 대화 상자를 통해 요청됩니다. 요청 후 10초 동안 인증이 유효합니다.

다음 유형을 사용할 수 있습니다. 동시에 여러 유형을 사용하는 경우 마지막 것이 우선순위를 가집니다.

  • 확인
  • 패턴
  • 코드 (0..9)
  • 비밀번호

참고: 시각화 없이 작동하는 알림 또는 다른 요소에서 그룹이 사용되는 경우 키가 무시됩니다. 그러나 키를 포함하지 않는 그룹을 사용하는 것이 좋습니다.

세션 관리

시스템 사용자는 하나의 세션만 가질 수 있습니다. 프로젝트의 사용자는 동시에 여러 개를 사용할 수 있습니다. 이는 시스템 사용자의 모든 이전 세션이 즉시 종료됨을 의미합니다.

사용자 초대

오른쪽 마우스 버튼으로 선택한 사용자에 대해 초대를 클릭하여 모든 사용자를 쉽게 초대할 수 있습니다. 이메일 주소 또는 휴대폰 번호가 등록되어 있어야 합니다. 이는 사용자 이름을 생성할 때 유효한 이메일 주소가 있는 경우 자동으로 수행됩니다.

참고: 이메일과 휴대폰 번호가 모두 등록된 경우 알림이 이메일로 전송됩니다.

하위 페이지