Quando si apre un elemento, compare l'editor, che è suddiviso in diverse sezioni. Le basi vengono spiegate qui. Il funzionamento della sezione principale nel dettaglio non viene spiegato qui.
Dopo aver aperto un elemento, questo può essere solo visualizzato. Per modificarlo, è necessario prima cliccare su Modifica nel menu superiore. Ogni modifica viene salvata immediatamente sul server. Per rendere l'elemento online, è necessario quindi applicarlo con
Applica. Le modifiche vengono applicate immediatamente, a condizione che l'elemento sia stato anche applicato nell'Explorer. Altrimenti viene visualizzato un avviso. Se si desidera scartare le modifiche, è possibile ripristinarle con
Annulla.
I seguenti stati dell'indicatore in alto a sinistra sono possibili:
| Stato | Colore | Descrizione |
|---|---|---|
| Nuovo | Rosso | L'elemento o la versione è stato creato e non è ancora online. |
| Modificato | Blu | L'elemento o la versione è stato modificato e non è ancora applicato. |
| Online | Verde | L'elemento è online. |
Sul lato sinistro si trova la barra di navigazione con vari elementi. Questi possono essere spostati in determinate condizioni tramite Drag&Drop. Per eliminare una voce, questa deve essere trascinata nell'angolo in basso a destra dell'Explorer. Il Cestino, in cui l'elemento può essere trascinato, appare solo quando si muove.
Presti attenzione alle schede sotto l'area di navigazione, qui è possibile passare tra i vari Explorer.
Nell'area principale viene effettuata la configurazione. Le singole sezioni vengono spiegate ulteriormente nei corrispondenti Explorer.
Nella parte inferiore destra troverà la scheda Cronologia. In questa vista è possibile ripristinare una versione modificata con un doppio clic.
Suggerimento: Nell'angolo in alto a destra, accanto a Chiudi e Minimizza, trova l'icona di Espandi. Cliccando sull'icona si ingrandisce o rimpicciolisce la vista principale. Questo è molto pratico quando si modificano oggetti più grandi.
La barra laterale destra contiene tutti i metadati come widget dell'elemento. In alto a sinistra è possibile modificare il titolo del documento e il nome, il nome del file ecc. I nomi vengono sincronizzati automaticamente tramite l'icona
Link.
Nella parte inferiore destra troverà il nome della versione corrente . Cliccando su di essa si apre una nuova vista con tutte le versioni disponibili
. La versione contrassegnata è quella in modifica.
Un elemento può contenere più versioni. Queste sono contrassegnate con numeri. In questa lista vengono visualizzati tutti i titoli dei documenti delle singole versioni. La versione corrente è contrassegnata con un simbolo di freccia. Online, dopo l'applicazione, è sempre la versione superiore. Tutte le altre vengono ignorate.
Per creare una nuova versione, è possibile copiare quella corrente o crearne una completamente vuota. Si noti che una versione vuota non contiene un titolo.
Le versioni possono essere Esportate e
Importate singolarmente. Durante l'esportazione e l'importazione, i Modelli di gamma, se presenti, vengono uniti. Una versione con un modello è contrassegnata con il
simbolo della catena.
Per eliminare o spostare una versione, questa può essere spostata tramite Drag&Drop dopo aver cliccato su Modifica. Durante lo spostamento compare anche il
Cestino, per eliminare una versione. Dopo averla posizionata nel cestino, questa viene solo contrassegnata per l'eliminazione. Solo dopo
Applica, la versione verrà definitivamente eliminata. La marcatura per l'eliminazione può essere annullata posizionandola nuovamente nel cestino.
Nota: Durante una sincronizzazione con più server, può accadere che un numero di versione compaia più volte.