Les sauvegardes créées se trouvent dans le menu contextuel sous Antcas Control Gestion Des Sauvegardes.
Il est possible de configurer des sauvegardes automatiques individuellement par serveur et projet. Une sauvegarde consiste en une simple exportation de la Configuration Du Système ou d'un
Projet. Optionnellement, les
Statistiques et les
Données du projet peuvent également être exportées. Une sauvegarde est effectuée par défaut tous les jours à 02h00. La configuration pour la
Configuration Du Système se trouve dans les Propriétés Du Système du serveur et pour les projets, elle peut être effectuée sous les
Paramètres Du Projet ou dans le
Configurateur De Projet.
Remarque: Sur les serveurs Touch, Pico et Nano, aucune
Donnée et
Statistique n'est sauvegardée. Ces paramètres sont ignorés.
Si le serveur a été hors service pendant plus d'un jour, une sauvegarde sera effectuée une minute après le démarrage du serveur.
Un quota de 20% de l'espace de stockage libre total est utilisé pour éviter que le disque dur ne soit plein. Si le quota est épuisé, les sauvegardes les plus anciennes sont d'abord supprimées. En priorité, les Statistiques, puis les
Données et enfin les
Données Du Projet. Enfin, les
Configurations Du Système sont supprimées.
Il est possible de télécharger le projet et la configuration du système vers le portail Antcas Hub pour les sauvegarder à l'extérieur. Pour cela, il faut cocher la case "Autoriser La Sauvegarde Dans Le Cloud" dans les paramètres. Chaque sauvegarde est effectuée même sans accès distant configuré. Cependant, sans configuration, il n'est pas possible d'accéder à la sauvegarde.
Après l'exécution de la sauvegarde automatique, une tentative de téléchargement dans le cloud est effectuée. Cela ne se produit cependant que si une connexion Internet peut être établie pendant la sauvegarde. Le processus n'est pas répété automatiquement pour minimiser le trafic de données. Les Statistiques et les
Données ne sont pas non plus transférées dans le cloud Antcas.
Une fois transféré dans le cloud, une sauvegarde sécurisée ne peut pas être supprimée facilement. Cela se fait automatiquement après 7 jours, si une autre sauvegarde est téléchargée ou si le serveur est hors ligne après un maximum de 90 jours.
Remarque: La taille maximale du fichier est limitée à 500 MB et le stockage total à 1'000 GB. Si le fichier à télécharger est plus grand, le fichier n'est pas téléchargé. En cas de dépassement du quota de stockage maximal, moins de sauvegardes seront conservées dans le cloud.
En double-cliquant sur une sauvegarde créée, celle-ci peut être directement téléchargée. Ensuite, le fichier de sauvegarde téléchargé peut être réimporté dans un autre serveur.
Remarque: La sauvegarde ne remplace pas vos propres sauvegardes du système. Elle sert à restaurer des versions antérieures en cas de manipulations non désirées.