Lorsqu'un élément est ouvert, l'éditeur apparaît, celui-ci est divisé en plusieurs zones. Les bases sont expliquées ici. La manipulation de la zone principale en détail n'est pas expliquée ici.
Après avoir ouvert un élément, vous pouvez seulement le consulter. Pour le modifier, vous devez d'abord cliquer sur Modifier dans le menu supérieur. Chaque modification est immédiatement enregistrée sur le serveur. Pour mettre ensuite l'élément en ligne, vous devez le
Appliquer. Les modifications sont immédiatement prises en compte, à condition que l'élément ait également été appliqué dans l'Explorateur. Sinon, un message s'affiche. Si vous souhaitez rejeter les modifications, vous pouvez également les
Réinitialiser.
Les états suivants de l'indicateur en haut à gauche sont possibles :
| État | Couleur | Description |
|---|---|---|
| Nouveau | Rouge | L'élément ou la version a été nouvellement créé et n'est pas encore en ligne. |
| Modifié | Bleu | L'élément ou la version a été modifié et non encore appliqué. |
| En Ligne | Vert | L'élément est en ligne. |
Sur le côté gauche se trouve la barre de navigation avec divers éléments. Ceux-ci peuvent être déplacés dans certains cas au moyen du glisser-déposer. Pour supprimer une entrée, celle-ci doit être glissée vers le coin inférieur droit de l'Explorateur. Le Corbeille, dans laquelle l'élément peut être glissé, n'apparaît que lors du déplacement.
Faites attention aux onglets sous la zone de navigation, ici vous pouvez basculer entre les différents Explorateurs.
Dans la zone principale, la configuration est effectuée. Les différentes zones sont expliquées plus en détail dans l'Explorateur correspondant.
Sur le côté droit inférieur, vous trouvez l'onglet Historique. Dans cette vue, une version modifiée peut être restaurée par un double-clic.
Conseil : Dans le coin supérieur droit, vous trouvez à côté de Fermer et Minimiser le symbole d'Agrandissement. En cliquant sur le symbole, la vue principale est agrandie et réduite. Cela est très pratique lors de la modification d'objets plus grands.
La barre latérale droite contient toutes les métadonnées sous forme de widgets de l'élément. En haut à gauche, le titre du document ainsi que le nom, le nom de fichier, etc., peuvent généralement être modifiés. Les noms sont synchronisés par défaut via le symbole
Lien.
Dans la zone inférieure droite, vous trouvez le nom de la version actuelle . En cliquant dessus, une nouvelle vue s'ouvre avec toutes les versions disponibles
. La version marquée est celle en cours de modification.
Un élément peut contenir plusieurs versions. Celles-ci sont marquées par des numéros. Tous les titres de document des différentes versions sont affichés dans cette liste. La version actuelle est marquée par un symbole flèche. En ligne, après l'application, c'est toujours la version supérieure qui est prise en compte. Toutes les autres sont ignorées.
Pour créer une nouvelle version, la version actuelle peut être copiée ou une version complètement vide peut être créée. Notez qu'une version vide ne contient pas de titre.
Les versions peuvent être Exportées et
Importées individuellement. Lors de l'exportation et de l'importation, les Modèles, s'ils existent, sont fusionnés. Une version avec un modèle est marquée par le symbole
chaîne.
Pour supprimer ou déplacer une version, celle-ci peut être déplacée au moyen du glisser-déposer après avoir cliqué sur Modifier. Lors du déplacement, le
Corbeille apparaît également pour supprimer une version. Après avoir déposé sur la corbeille, celle-ci n'est marquée que pour la suppression. Ce n'est qu'après
Appliquer, que la version est définitivement supprimée. Le marquage pour la suppression peut être annulé en déposant à nouveau sur la corbeille.
Remarque : Lors d'une synchronisation avec plusieurs serveurs, il peut arriver qu'un numéro de version apparaisse plusieurs fois.