Editar Elementos

Al abrir un elemento, aparece el editor, que está dividido en varias zonas. Aquí se explican las bases. El manejo del área principal en detalle no se explica aquí.

Principio De Funcionamiento

Después de abrir un elemento, solo puede ser visto. Para editarlo, primero debe hacer clic en Editar en el menú superior. Cada cambio se guarda inmediatamente en el servidor. Para poner el elemento en línea, luego debe hacerlo Aplicar. Los cambios se adoptan de inmediato, siempre que el elemento también se haya aplicado en el Explorador. De lo contrario, se muestra una nota. Si desea desechar los cambios, también puede Restablecer.

A continuación, se indican los posibles estados del indicador en la esquina superior izquierda:

Estado Color Descripción
Nuevo Rojo El elemento o la versión se ha creado y aún no está en línea.
Editado Azul El elemento o la versión se ha modificado y aún no se ha aplicado.
En Línea Verde El elemento está en línea.

Área De Navegación

En el lado izquierdo se encuentra la barra de navegación con varios elementos. Estos pueden ser desplazados mediante Drag&Drop bajo ciertas condiciones. Para eliminar una entrada, debe arrastrarla hacia abajo a la derecha en la esquina del Explorador. Solo aparece al moverse el Papelera, donde se puede arrastrar el elemento.

Preste atención a las pestañas debajo del área de navegación, aquí se puede cambiar entre los diferentes exploradores.

Área Principal

En el área principal se realiza la configuración. Las distintas zonas se explican en detalle en el Explorador correspondiente.

En la esquina inferior derecha encontrará la pestaña Historial. En esta vista, puede restaurar una versión editada con un doble clic.

Consejo: En la esquina superior derecha encontrará, además de Cerrar y Minimizar, el símbolo Ampliar. Al hacer clic en el símbolo se agranda o reduce la vista principal. Esto es muy práctico al editar objetos más grandes.

Barra Lateral

La barra lateral derecha contiene todos los metadatos como widgets del elemento. Arriba a la izquierda, generalmente puede cambiar el Título del documento así como el nombre, el nombre de archivo, etc. Los nombres se sincronizan automáticamente mediante el símbolo Enlace.

Versiones

En la esquina inferior derecha encontrará el nombre de la versión actual . Al hacer clic en él, se abre una nueva vista con todas las versiones disponibles . La versión marcada es la que está siendo editada.

Un elemento puede contener varias versiones. Estas están marcadas con números. En esta lista se muestran todos los títulos de documento de las distintas versiones. La versión actual está marcada con un Símbolo de flecha. Después de aplicar, siempre la versión superior está en línea. Todas las demás se ignoran.

Para crear una nueva versión, puede copiar la actual o crear una completamente vacía. Tenga en cuenta que una versión vacía no contiene título.

Las versiones pueden ser Exportadas e Importadas individualmente. Al exportar e importar, se combinan las Plantillas, si están disponibles. Una versión con una plantilla está marcada con el símbolo de la Cadena.

Para eliminar o desplazar una versión, puede ser desplazada mediante Drag&Drop después del Editar. Al moverse también aparece el Papelera, para eliminar una versión. Después de soltarla en la papelera, solo se marca para su eliminación. Solo después del Aplicar, la versión se eliminará definitivamente. La marca para eliminar puede ser deshecha colocándola nuevamente en la papelera.

Nota: Al sincronizar con varios servidores, puede ocurrir que un número de versión aparezca varias veces.